What makes popcorn "pop"?:
Quelques expériences qui se rapprochent des protocoles
que nous avions déjà formulés avant de
trouver ce site.
http://domin.dom.edu/faculty/jbfriese/water/act3.php
Association Endémia :
Site intéressant pour son lexique des termes agricoles.
http://www.endemia.nc/plante/dico.php
Bromatologie Vétérinaire :
Un site spécialiste des grains qui nous a fourni quelques
explications sur la structure d’un grain de maïs.
http://www.vet-lyon.fr/ens/nut/webBromato/sommaire.php
Carnet de bord des 1°S1 du Lycée Camille Guérin
Poitiers :
Intéressant pour comparer notre travail à celui
d’un autre lycée. Ce site a été trouvé
en faisant une recherche sur la méthodologie a utilisé
pour la rédaction du carnet de bord. Il s’est avéré
que le premier carnet de bord exploré fut celui-ci, et
que leur problématique était sensiblement la même
que la notre (bizarre).
http://jc.filloux.free.fr/pages/somrub.php?&num=15&image=invisibl.gif
Dr Karl’s Homework :
Quelques informations sur le pop corn (en anglais).
http://www.abc.net.au/science/k2/homework/s95612.php
Poppin :
Un site commercial qui explique assez bien le phénomène
d’explosion (en anglais).
http://www.greens.com.au/dir016/greenspublishing.nsf/Content/Poppin
Jolly Time :
Encore un site commercial mais un peu plus complet que Poppin
(aussi en anglais).
http://www.jollytime.com/kidsclub/kidsclub_science.asp
Association Aristote :
Une très bonne source sur le maïs et sa structure.
A visiter.
http://caroline5.agro.ucl.ac.be/FYTR/phytomais.php
Food and Agriculture Organization :
Une bonne source pour pleins de détails mais pas forcément
utile pour notre recherche.
http://www.fao.org/docrep/T0395F/T0395F01.php
Le monde des végétaux :
Un autre bon petit lexique.
http://ww2.creaweb.fr/bv/lexique.php
The Maize Page :
Les mécanismes d’explosion du grain de maïs
pop corn (en anglais).
http://maize.agron.iastate.edu/popcorn.php
Why Popcorn Pops :
Une autre source précise expliquant les mécanismes
d’explosion:
http://www.icr.org/goodsci/bot-9707.php
|