Revenir à la page d'accueil Ajouter TPE Pop Corn à vos favoris Ecrire au webmestre Imprimer cette page
 
 
 
 
   

Annexe 5:


Maïs pop corn au chocolat et au caramel:

Dans une sauteuse, de préférence haute et grande, avec un revêtement anti-adhésif, faites chauffer l'huile. Versez les grains de maïs, couvrez aussitôt et remuez sans arrêt dès que le premier grain éclate. Réduisez le feu pour éviter que les grains ne grillent avant d'éclater.
Faites fondre le chocolat en morceaux avec 4 c. à soupe d'eau soit au bain-marie, soit au micro-onde. Incorporez le beurre hors du feu, mélangez bien et arrosez la moitié des pop-corn en remuant.
Mettez dans un saladier le reste de pop-corn et saupoudrez-les de sucre. Remettez 2 c. à soupe d'huile dans la sauteuse et mettez-y ces pop-corn. Mélangez jusqu'à ce que le sucre caramélise. Servez dans un saladier en verre plus pratique pour enlever le caramel qui adhère.