Maïs pop corn au chocolat et au caramel:
Dans une sauteuse, de préférence haute et grande,
avec un revêtement anti-adhésif, faites chauffer
l'huile. Versez les grains de maïs, couvrez aussitôt
et remuez sans arrêt dès que le premier grain éclate.
Réduisez le feu pour éviter que les grains ne
grillent avant d'éclater.
Faites fondre le chocolat en morceaux avec 4 c. à soupe
d'eau soit au bain-marie, soit au micro-onde. Incorporez le
beurre hors du feu, mélangez bien et arrosez la moitié
des pop-corn en remuant.
Mettez dans un saladier le reste de pop-corn et saupoudrez-les
de sucre. Remettez 2 c. à soupe d'huile dans la sauteuse
et mettez-y ces pop-corn. Mélangez jusqu'à ce
que le sucre caramélise. Servez dans un saladier en verre
plus pratique pour enlever le caramel qui adhère.
|